16 ème journée - journée des extrèmes

L'équipe 1 a été épargné cette journée, seules les équipes 2 et 3 ont joué.
Nos équipes affontaient 2 extrèmes : Willgo, leader invaincu pour la 2, et Reichstett dernier qui n'a jamais connu la victoire, pour la 3.
Les résultats seront aussi extrèmes, la 2 prend une rouste, pendant que la 3 gagne 8-0 ...

L'équipe 1 a été épargné cette journée, seules les équipes 2 et 3 ont joué. Nos équipes affontaient 2 extrèmes : Willgo, leader invaincu pour la 2, et Reichstett dernier qui n'a jamais connu la victoire, pour la 3. Les résultats seront aussi extrèmes, la 2 prend une rouste, pendant que la 3 gagne 8-0 ... Le résumé d'Olivier est en ligne, celui de Laurent sera là tout bientôt ...
L'équipe 2 - match avancé Semaine de feu qui débute pour nous avec pas moins de deux rencontres en deux jours face à nos deux concurrents directs, Willgotheim, toujours solide leader invaincu, et Hautepierre 2 qui fait un beau forcing depuis plusieurs semaines. Dans ce match reporté du 11 avril, nous découvrons donc les charmes nocturnes de Willgotheim, petite bourgade tranquille du Kochersberg avec un complexe sportif sympa ( surtout les vestiaires vitrés donnant directement sur le stade de foot!!! ) Belle salle, mais ce soir, pour les Cheminots, ce sera plutôt "Holliday on Ice"... et plutôt que de bad, il sera question de patinage artistique car le revêtement du gymnase était très glissant et ça a gêné bon nombre de nos Cheminots. Pour l'occasion, les deux équipes alignent les mêmes compos qu'à l'aller. DH1 : Pierre et Séb se retrouvent face à Lionel et Michaël. Beaucoup de fautes directes de la paire de Willgo, mais notre duo combine plutôt bien, Seb smashe à propos alors que Pierre retrouve son toucher au filet avec de beaux points bien conclus. Un set qui rentre de belle manière 21-18. Le 2è set démarre sur les mêmes bases, très serré, mais malheureusement un peu plus de fautes côté cheminot en fin de set, perdu 19-21. Le dernier set n'a été hélas qu'une formalité pour nos jeunes loups de Willgo, qui ont bien resserré le jeu et profité des fautes plus large de Magic Pierre et Patatosaure Seb. Défaite 21-13 mais beau match par rapport à l'aller ! 0-1 DH2 : Dju et Denis la Malice face à Captain Jean-Philippe et Eric. Je passerai vite sur ce match, n'est ce pas nos buses impérialissimes ??? lol Trop de fautes, peu de jeu, des échanges très courts... ce soir, nos deux boys n'y étaient pas. Défaite logique en deux sets. 0-2 DD : Agnès et Catherine face aux soeurettes Fuchs. Premier set rapidement perdu 21-11, car nos filles sont trop statiques, jouent trop au centre sans la longueur et se font donc déborder ou surprendre au filet. Après un recadrage, le deuxième set est plus accroché, davantage de variations et une meilleure tenue du terrain... égalisation à 21-18. Hélas, le troisième set défile malgré une belle remontée sur la fin et nouvelle défaite 21-13. Le match a en tout cas été plus accroché qu'à l'aller. 0-3 Lionel et Michaël souhaitant se reposer après le double, c'est donc le simple homme 3 qui est lancé en premier entre les deux captains pour un remake de l'aller. Remake mais avec une fin différente... Je m'incline en deux sets, assez largement. J'en suis encore à chercher les raisons car j'avais des jambes, je n'étais pas trop fatigué, ma longueur n'était pas mauvaise... Mais JP a tenu cette fois dans les échanges et m'a bien empêché de distiller des amortis. Peu de fautes et de la régularité, victoire méritée et donc un partout, balle au centre pour les captains. 0-4 SH1 : Pierre face à Lionel. Ecrasé à l'aller, Pierre livre ce soir un beau premier set qui montre que notre gendarme préféré a de beaux restes à cultiver lol!! Il mène jusqu'à 20-16 mais commet plusieurs fautes en fin de set qui permettent à Lionel de lui griller la politesse 20-22, score cheminot habituel ! Dans le deuxième set, c'est le match à sens unique, Pierre fait les fautes et semble éprouvé. 0-5 Deuxième défaite de la saison, malgré une opposition plus acharnée qu'à l'aller. Il s'agit maintenant de sauver l'honneur. SD : Alexe fait son grand retour, mais n'est pas encore à 100 % de sa forme pour affronter Emilie, la plus grande des jumelles. Très vite, Alexe se fait déborder en longueur et en amortis, malgré quelques beaux coups de patates dont elle a le secret. De beaux points, une belle défense mais Alexe finit par s'incliner ( en se "mangeant" le parquet au niveau du genou... aïe aïe aïe... ) en deux sets. 0-6 SH2 : Tech, notre sage et vénérable Confucius, entre dans la danse contre Michaël pour la revanche. Premier set généreux de Tech, qui cherche trop à faire jouer son adversaire en longueur et fait du coup beaucoup de fautes. Set perdu 11-21. Mais notre Tech fait honneur à sa réputation de diesel et se reprend dans un 2è set, mené de main de maître. Variation de jeu, beaucoup plus d'amortis, des échanges que Tech fait durer en provoquant la faute adverse... Egalisation 21-12. Le dernier set s'annonce indécis... Hélas Tech connaît un petit passage à vide et se retrouve mené à 19-16. Malgré un bon mental, notre vétéran finit par lâcher 21-19 !! Dommage, il y avait moyen de passer!! Beau match en tout cas mais le spectre du 8-0 se rapproche... 0-7 DMix : notre "couple" de vétérans Tech et Catherine retrouvent Eric et Anne. Premier set équilibré où petit à petit, les Cheminots grignotent l'avantage et accordent leurs violons pour s'imposer 21-18... Le deuxième set est un peu plus tranquille, Catherine fait bloc au filet et Tech couvre bien le fond. Victoire 21-15. Bravo à vous deux, vous sauvez l'honneur de l'équipe ouf ouf ouf !!! 1-7. Au final, une rencontre où le score est un peu trop sévère pour nous au regard des matches relativement disputés, mais la victoire de Willgotheim est indiscutable et méritée! L'after match est sympa avec des ingrédients qui ne peuvent que satisfaire les estomacs sur pattes de l'équipe : bibines pour les poivrots habituels ( non non je ne ferai pas de délation!! ) et un délicieux gâteau au chocolat pour les gourmands ( pardon, les fins gourmets... )! Voilà de quoi oublier notre déculottée !! Pas le temps de souffler, car nous devons déjà repartir pour affronter Hautepierre dans un autre match décisif!!!
-----------------------------
L'équipe 3

Journée 16 : Reichstett le retour

Ce match retour contre Reichstett, pour reprendre le logo du club hôte, c’était un peu le match du lièvre et de la tortue.

Après avoir fait le lièvre en début de saison ( 5 victoires ), on s’est mis en mode tortue ( 1 nul et 3 défaites + 2 matchs exempts ) et la l’occasion était belle de reprendre du poil de la bête contre le dernier de la poule en enchaînant une 3eme victoire de suite en soignant si possible le match average.

Privé de Ludo à priori out pour la fin de saison pour tendinite, de Laurent parti faire un tour sous le soleil de Mexico, de Patrice indisponible pour cette rencontre et donc de Joel également out à cause de son épaule, j’ai du faire appel à notre joker de luxe Hafid à la fois pour faire le nombre mais également pour nous assurer un résultat.

DH 1 : Myself et Eric pour notre 3eme match de la saison de suite et si possible 3eme victoire mais l’avons-nous emporté ??? :
Un indice chez vous - Au cours de ce match, vous ne verrez pas Eric comme ca : eric

[badminton dessin] résultat : 16 – 21 / 11 – 21 ( 0 – 1 pour les cheminots )

DH2 : Hafid, notre petit nouveau heureusement bien épaulé par ce vieux briscard de Julien qui n’hésitait pas à donner ses conseils avisés quand cela s’avérait nécessaire ( à moins que cela ne soit le contraire, je sais plus bien ). Au final, une rencontre bien maîtrisé : 14 – 21 / 9 – 21. Et de 0 – 2 pour nous.

DD : Nicole et Pascale ont fait le carton de la soirée en l’emportant 4 -21 / 6 – 21. Que dire de plus à part What else … ( 0 – 3 )

filles

SH 1 : Eric face au capitaine remplaçant du soir ( le véritable capitaine qui avait donné du fil à retordre à Laurent B au match aller étant absent pour cette rencontre ).
Un 1er set démarré en mode diesel mais suffisant pour l’emporter 15 – 21 et un deuxième remporté plus nettement 8 – 21. ( 0 – 4 )

SH2 : Bibi gagné facilement en 2 sets : 7 -21 / 5 – 21 ( 0 – 5 )

SH 3 : Julien, à qui je décerne le titre honorifique d’employé du jour, pour son deuxième simple en interclub ( le premier c’était contre la petite équipe de l’asptt 8, une simple formalité ) s’est bien battu et arraché dans le premier set pour l’emporter 19 – 21 et a fini le job 14 – 21 dans le 2ème. Un bon match de notre juju qui en 9 matchs depuis le début de la saison nous a ramené 4 points et si l’on enlève les 2 matchs de l’ASPTT ou tout le monde a perdu cela fait 4 victoires sur 7 ce qui est un bon ratio pour une première saison. ( 0 . 6 )

calimero
Déclaration de fin du match, je cite :

C’et trop injuste, je mériterai de jouer plus souvent… ( c’est pas complètement faux Julien et la ya pas de vanne, je voulais sincèrement te remercier pour ta disponibilité et ta motivation car pour moi, tu fais complètement partie de l’équipe même si je te sélectionne moins que certains ).

SD : Elodie l’a emporté en 2 sets 11 – 21 / 12 – 21 malgré un problème de sauchures de Chport. ( 0 – 7 )

Dmixte : Pour clôturer cette rencontre et refaire un grand chelem, Nadia était associé à Hafid qui en début de set nous a fait le coup qui l’a rendu célèbre au Maroc à savoir le fameux coup du cyclope de Casablanca. Ce coup consiste à viser l’œil gauche de l’adversaire si possible féminin ( faut dire qu’elles le cherchent les nanas à force de rester coller au filet, nan mais c’est vrai koi … ) en début de match afin que celle ci ne voit plus qu’un demi terrain ce qui facilite grandement la tache lors d’un double. Cette technique a permis à notre équipe qui n’avait pas besoin de ça de l’emporter en 2 sets 9 – 21 / 4 – 21. ( 0 – 8 )

oeil Souvenir de la rencontre…

Au final, une victoire qui fait surtout du bien pour le classement général car un bonheur ne venant jamais seul, nos deux adversaires directs à la seconde place ( neuhof + schwindratzheim ) ont fait match nul contre leurs adversaires du soir. Du coup, à 2 journées de la fin, nous avons 1 point d’avance sur Schwin et 2 sur neuhof.

Prochain match, un concurrent direct Schwin pour un match qui risque d’être décisif pour le résultat final.

Donc mes loulouttes et mes loulous, je compte sur vous pour être en pleine forme pour Ze match de l’année et quoiqu’il arrive, on aura fait une belle saison pour une première année… Hasta la vista baby.