8ème journée - la 2 seule au monde !

Pasted Graphic
L’équipe 1 et l’équipe 3 sont exemptes de cette journée. Seule la 2 était sur les parquets, pour affronter, et l’emporter face à une belle équipe de Bischwiller, dans l’un des meilleur matchs de la saison.

Un des matchs attendus de l’année, face à une équipe qu’on attend sympa, avec l’expérience des matchs passés contre Bisch nos dernières années (coucou Blandine Winking ), équipe qu’on sait aussi très coriace, la seule à avoir réussi à prendre un point face à Willgotheim, ça s’annonce rude !

DH1 : Julien et moi face à Vincent et Christophe le capitaine. Après nos derniers matchs plus ou moins pitoyable, on attendait d’en découdre avec du lourd pour retrouver des sensations. Objectif accompli pour le niveau de jeu, un peu moins pour la gestion des points décisifs, mais une défaite en 3 sets (14-21, 21-15, 18-21) qui laisse augurer de belles rencontres à venir, et on espère des victoires à la clé ! Merci au filet pour nous avoir aider tant qu’il a pu !

DH2 : Olivier et Laurent G, venu prêter main forte en l’absence de Seb, face à une paire D3/NC, Didier et Alexandre. Tactique de vilain, qui consiste à cibler le moins fort et lui faire déguster ... Victoire facile face à une paire qui avait gagné ses 3 derniers matchs, et après les 2 doubles, nous voilà à 1-1

DD : Agnès et Catherine face à Justine et Elodie .... Gros match des filles, qui trouvent les failles, et l’emportent après avoir perdu le 1er set, bravo !

SH1 : Tech déroule face à Frédéric, qui avait battu Olivier 2 fois en 2 semaines l’année dernière ....

SH2 : moi contre Vincent, petite revanche du double .... Sur la lancée du double, je suis heureux d’aussi bien passer mes coups ... Ya des jours où ça veut, des jours où ça ne veut pas .... Ben bonne nouvelle, ce soir c’était du bon côté de la balance .... Je peux même me permettre quelques folies, alors que mon adversaire fatigue, mais ne lâche aucun point ... Victoire en 2 sets, et 4-1, le nul est assuré !

Alexe enchaine sur le SD, face à Justine, ça s’annonce très corsé .... Et bien ça l’est ... Les lendemains de fête sont douloureux sur le terrain pour notre nouvelle trentenaire, mais il n’y avait pas grand chose à faire ce soir ... 4-2

SH3 : Julien a le bonheur d’affronter un solide NC, il emporte le 1er set 21-17 en trouvant la faille en retour de service ... Mais son adversaire est bien coaché, allonge ses coups, Julien commence à sentir son épaule, et le match n’est plus le même .... Son adversaire joue sur un nuage, sort des amortis de malade (spécialité du club !!!!), et gagne les 2 sets suivants ... 4-3

Mixte : Tech et Catherine face au capitaine adverse et son acolyte pour un match ultra-décisif ! 1er set pour Bisch, 2 ème pour les cheminots, et tous les regards sur ce terrain pour assister au set qui décidera s’il y a vainqueur ou non .... Tech et Catherine jouent à redonner des chances à leurs adversaires en alternant points gagnants et fautes directs .... A 20-18 pour nous, 2 fautes directes laissent espérer nos adversaires. Finalement, sang-froid retrouvé et 2 fautes adversaires offrent la victoire aux cheminots 22-20, 5-3 !

Fin des rencontres, et miam-miam et glou-glou avec nos sympathiques adversaires !

1h du mat quand je finis ce compte-rendu, nos adversaires du soir doivent être rentré chez eux, peut-être établissent-ils une stratégie pour inverser la tendance la semaine prochaine ... Match retour à Bisch, pendant que notre équipe 1 recevra son homologue bischoise ... ça promet !!!